Jumat, 29 Juni 2012

Jatuh Cinta

Judul nya aja udah dalem bin nanclep bangget ya.. "Jatuh Cinta"

Kenapa bisa seseorang bisa jatuh cinta?? apa yg membuat seseorang itu bisa jath hati??

deuuhhh serius amat..kali ini saya mau cerita kenapa saya begitu jatuh Cinta dengan apa yg saya lakukan, apa yg sedang saya kerjakan.

Well. semua pasti tau kalau saya itu seorang Independent Consultan Oriflame Indonesia, kalo belum tau baca postingan sebelumnya ajah yaa :p

Semakin hari saya semakin cinta dengan Oriflame?? Why oh Why? sementara kebanyakan orang diluaran sana banyak yg memutuskan untuk berhenti melangkah di Perusahaan ini, banyak yg bilang susan dsb. bla bla bla...


salah satu fenomena di sekitar kita:

1. gue udah join sekian bulan/thn kenapa masih disini2 aja, padahal gue udah ngasih tau kok klo gue oriflame-an. kenapa?? (mungkin kita kurang gesit! coba evaluasi.)

2. Ribet ya Oriflame-an itu ngerjain nya? ah males deh musti training lah, meeting lah, prospek lah.
 (kata siapa?? tergantung mau dibawa kemana Oriflame-mu, ciaelahhh kayak judul lagu aja ya. kalo kamu ga mau jalanin 3 hal itu juga gapapa, toh km masih bs manfaatin bb km, facebook km, twitter km buat

oriflame-an. simple kan? ga perlu bergerak dr tempat tidur atau tempat duduk pun km udah bisa menghasilkan uang lg. hehehe. bukan kah simple?? syg loh klo km pake bb tiap bulan langganan minimal

50rb tp cuma digunain buat nge-gosip, nge-galau di status2 mu, pdahal bb menyimpan banyak potensi kita untuk menghsilkan pundi-pundi uang.. Wohooooo \(^-^)/ )

ngerjain oriflame itu simple tergantung kita sendiri. dimana pun kita bisa kok ngerjain bisnis oriflame, Di sekolah lg ngumpul sm temen2, temen2 kampus bagi yg anak kuliahan, di kantor, ibu2 sambil pengajian atau

arisan dll. bahkan nih ya lg di angkot, lg di WC umum pun *whatttt serieussss loh jell?? * iyahhh seriuss.. jd boong amat klo ngerjain oriflame itu mahal, kudu kluar bnyak uang buat wara wiri nya prospek nya. engga

banget deh ih, ga selalu begitu kok, selagi org2 disekitar kita itu wujudnya " Orang" yaudah itu gampang bgt kan?? bukan kambing atau sapi kan yg kita ajak ngomong soal Oriflame?? masih aman lah itu.. hehehe..

3. Aku gak punya waktu. sibuk. (sibuknya 24 jam kah?? banyak kok yg Oriflame-an sambil kerja, sambil UAS di kampus nya, sambil ngurus anak 2, anak 3, bahkan anak nya 4. tapi kenapa bisa ya?? Well.. ngerjain oriflame itu emang fun, kayak yg aku bilang tadi diatas cukup Sediakan waktu 2 jam aja buat online, atau ya dimana pun kita berada aja. sambil ke warung ksih tau katalog oriflame dan peluang bisnis nya, dimana pun pokoknya Se- Fleksible mungkin)

4. Aku Ga Bakat. Ga bisa ngomong. ( yakinn ga bisa ngomong?? Ga bakat?? nah itu bisa. hayooo...bkn ga bisa cuma belum mau mencoba mungkin. cobain deh dulu nanti langsung ketagihan sm Oriflame-an. Ga Usah malu-malu, Ga Usah Gengsi buat dapetin Kehidupan yg lebih bergengsi, kan (?) )
kayak bayi pun ga bisa langsung lancar jalan dan ngomong, perlu belajar berulang2 kali supaya menjadi bisa. Intinya BERANI MAU MENCOBA. 

2 tahun saya Oriflame-an Membuat saya makin "Jatuh Cinta" dengan Perusahaan ini. Perusahaan yg tidak hanya sekedar "jualan" kosmetik. tp Perusahaan yg banyak mengajarkan saya tentang Leadership,

bermental kuat dan tidak ragu untuk menjadi seorang Entrepreneur, mengajarkan tentang arti dr kebersamaan dalam sebuah Tim, Mendapatkan Support yg luar biasa dr Management Oriflame Indonesia, Support dr teman2 di Club www.banyakuntung.tk yg udah kayak Saudara sendiri.bagi saya ini nilai yg paling mahal padahal join oriflame cuma 40ribu perak, tp saya dapatkan yg lebih dr sekedar 40rb, Alhamdulillah...

"Jatuh Cinta" berikutnya adalah....

betapa saya sangat senang menjalani apa yg sedang saya rintis saat ini. yaitu ngerjain bisnis (bisnis Roti John, Oriflame, dan punya EO bareng teman baik saya) ya ini Passion saya dr dulu memang. mengerjakan apa yg menjadi impian kita adalah hal yg paling membahagiakan walaupun di dalam nya terdapat rintangan, ini wajar. kalo Lancar2 aja malahan aneh ya ga ada tantangan nya.

nama nya juga Orang Jatuh cinta, pasti bakal mencurahkan segala tenaga dan waktu nya untuk hal yg ia Cintai, dan berusaha membangun nya. betul apa betul??

Just be your self. Doing what you love. Ga usah takut.. jalanin aja apa yg menjadi impian kita selama ini. Ga usah takut untuk keluar dr Zona Nyaman kita. keluar dr Zona Nyaman sementara untuk Perluas "the true Zona Nyaman". heheheee...

Cobalah membuka hati untuk melihat Oriflame dari sisi yang berbeda.. yang Sesungguh nya...

" I love all the things what I do,include all the packages in. I love all the problem"










Tidak ada komentar:

Poskan Komentar